Prosedur Pendaftaran YP 2013-2014

Pendaftaran tanggal 15 maret- 15 april 2012

1. Pembelian PIN oleh peserta di Chapter Palembang mulai tnggal 15 maret dengan membayar uang pndaftaran sebesar Rp 50.000. PIN memiliki 16 digit.

2. PIN pendftaran memiliki masa berlaku (lebih kurang 2 minggu). Masa berlaku itu berarti batas akhir pengumpulan printout kartu tanda peserta ke Chapter Palembang. Itu artinya setiap peserta diberi waktu (2 minggu) untuk melengkapi semua berkas via online sampai masa berlaku PIN habis.

3. Setelah membeli dan mendapatkan PIN, peserta bisa langsung mengaktifkannya dan membuat akun pendaftaran via online dengan membuka website http://seleksi.bina-antarbudaya.info/

4. Isilah semua bagian dalam formulir pendaftaran; data pribadi, pilihan program, keluarga, pendidikan, kegiatan, referensi, riwayat perjalanan, rekomendasi, foto. Jangan lupa untuk klik “SIMPAN SEMENTARA” setiap akan berpindah bagian.

4. Lalu klik pada “FINALISASI” untuk MENGUNCI semua data yg telah diisi.

5. PRINT tanda peserta seleksi.

6. PRINT surat pernyataan orangtua kemudian minta orangtua adik untuk mengisi dan melengkapinya kemudian ditandatangani.

7. PRINT surat pernyataan siswa akselerasi jika adik adalah siswa akselerasi kemudian isi dan lengkapi serta ditandatangani.

8. BAWALAH tanda peserta seleksi dan surat pernyataan orangtua ke chapter tempat adik mendaftar sesuai dengan yang tercantum di pendaftaran online dan tanda peserta ujian. (JANGAN melewati masa berlaku PIN!)

9. Adik akan mendapatkan cap stempel pada tanda peserta ujian sebagai tanda KEABSAHAN dan KELAYAKAN untuk mengikuti tes seleksi I Bina Antarbudaya.

Ps: HANYA untuk kelas X (tahun pertama di SMA)

8 pemikiran pada “Prosedur Pendaftaran YP 2013-2014

  1. Kak, saya sudah membeli PIN dan saya sudah membuat akun. Tapi, akun saya selalu tidak bisa dibuka. Padahal saya sudah memasukkan nama akun dan password yang sebenarnya. Bisa tolong bantu saya, Kak?

    • Saran aja sih, kalo bisa kamu pake google chrome, jangan pake mozilla. Sabar aja ya, dicoba aja terus soalnya servernya emang penuh banget. Kan itu servernya buat seluruh yg daftar dari seluruh chapter. Kita punya 17 Chapter di seluruh Indonesia dan yg daftar tahun ini membludak banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s