Sosialisasi Seleksi Siswa Pertukaran Pelajar (YES/AFS/Jenesys) tahun 2010

Hellooo everyone!

I bet everybody are very excited about this news and i got so many questions from you guys (it means that lots of people are very interested to join this program).

Anyway,
Seperti yang sudah saya janjikan, bahwa info terbaru dan terlengkap tentang sosialisasi akbar akan diupdate secepatnya. And, here it is:

Sosialisasi Seleksi Siswa Pertukaran Pelajar program YES, AFS, dan Jenesys
Waktu: Senin, 12 April 2010
Booth dibuka pukul 13.30 dan presentasi dimulai pukul 14.00
Tempat: Aula SMA Plus Negeri 17 Palembang
Biaya : FREE (bagi yang mau sekalian daftar, bawa duit Rp35.000 untuk biaya beli formulir)

Acara:
1. Presentasi singkat tentang program YES, AFS, dan Jenesys
2. Sharing pengalaman dari kakak-kakak returnee
3. Ada sesi tanya jawab yang memungkinkan kalian untuk bertanya tentang SELUK BELUK TES
4. Ada booth-booth program plus display foto-foto dari returnee, and u’ll get chances to get to know mre about their experiences.

Ini adalah kesempatan emas bagi adik-adik yang berminat mengikuti seleksi. So, MARK YOU CALENDAR and INVITE AS MANY FRIENDS AS YOU CAN TO GO WITH YOU!

cp: 1. Widya (081532700818)
2. Dyni (085664772994)
*sms tidak dilayani*

Info tambahan:
Untuk pendaftaran, tidak harus pada hari sosialisasi, karena pendaftaran dibuka dari tanggal
20 Maret – 25 April 2010
Langsung datang ke
Ruang Tata Usaha SMA Plus Negeri 17 Palembang
Jl. Mayor Zurbi Bustan, Lebong Siareng, Palembang
dengan Ibu Santi atau Pak Indra

Biaya: Rp 35.000,-
(biaya termasuk formulir dan pin yba palembang)

20 pemikiran pada “Sosialisasi Seleksi Siswa Pertukaran Pelajar (YES/AFS/Jenesys) tahun 2010

  1. Selamat malam!

    Jadi langsung datang saja ya ke SMAN 17 pas tanggal 12 April?
    Panitia seleksi nya itu orang-orang chapter ini ya? Atau ada panitia khusus dari pusat yang menyeleksi masing” daerah?

    Makasih! =)

    • iya, langsung datang aja.
      panitia seleksi memang dari chapter palembang, tapi panitia yang bertugas untuk menilai hasil tes dan memutuskan siapa yang lulus adalah orang-orang bina antarbudaya pusat.

      • Jadi pertama harus lolos seleksi awal baru bisa ikut tes tahap pertamanya itu ya? =D

  2. Assalamu’alaikum
    siswa/i dari luar palembang boleh datang ngga’ ?

    pendaftaran pertukaran pelajar untuk luar daerah palembang (masih di sumsel) bisa ngga’ ? gimana ?

    thanks🙂

  3. @sarah: waalaikumsalam. tentu boleh! bahkan kami sangat mengharapkan sebanyak-banyaknya siswa si SUMSEL yang ikut seleksi program ini. Jadi, jawabannya BISA! kami tunggu di chapter..

  4. pas tes, mesti pake baju sekolah yah?
    sya ketinggalan info ni. gk tw klo ad ketemuan di 17 yang ngebahas soal ini.
    bisa tolong kasih tau info bentuk tes nya nanti?
    really waiting for the answer.
    rep soon🙂

  5. lantas, tes besok menggunakan sistem apa? silang, atau menghitami bulatan macam ujian nasional?
    jdi apakah perlu peserta tes membawa pensil 2b?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s